事業者一覧|宮崎県都城市ふるさと納税特設サイト
  • 芽ぐむ和合同会社

    芽ぐむ和合同会社

    芽ぐむ和では、店頭にはまだなかなか流通していない希少なスプラウト野菜「発芽にんにく」を作っています。発芽にんにくには、鉄分や亜鉛、カルシウム等のミネラルが多く、疲労回復や食欲不振の改善、美容効果のある食材として期待されており、今注目の『GABA(r-アミノ酪酸)』も豊富に含まれています。 根も芽もまるごと食べられ、軽くレンジでチンするだけの「酢味噌あえ」やホクホクとした食感の「素揚げ」お手軽に調理できるので、ぜひお試しください!

  • PARK miyakonojo

    PARK miyakonojo

    ヴィーガン&グルテンフリーの宮崎県産自然農法玄米アイス!誰でも安心して食べられるよう、乳製品・卵・白砂糖・添加物を一切使っていません。玄米アイスの原材料は、たったの4つ。宮崎県産自然農法玄米と最高級有機ココナッツミルク、釜炊きのお塩、国産のきび糖を使って丁寧につくりました。未来のあなたや、あなたの大切な人たちへ。安心して食べられるやさしいスイーツを、心を込めてお届けします!

  • 株式会社 香餌莉屋

    株式会社 香餌莉屋

    都城の居酒屋店「香餌莉屋(かじりや)」は、お子様も歓迎の”家族居酒屋”です。キッズスペースがあるので、先に食事を済ませた子どもたちも退屈せずに過ごせ、大人の方にはゆっくりと食事をお楽しみいただいております。一番人気の看板メニューは、ふるさと納税返礼品にも提供している店主考案の「香餌莉焼(かじりやき)」です!鶏油(チーユ)をかけながら、炎と煙を立たせ、釜戸の熱で閉じ込めた旨味をぜひご堪能ください!

  • 株式会社 エヌモア

    株式会社 エヌモア

    都城発トマトパスタのようなラーメン専門店『SNOOUP』を九州各地で店舗展開しています。有機農業先進国イタリアの完熟オーガニックトマトを毎朝時間をかけて煮込んだ熟成・熟練の自家製トマトソースと鶏白湯のダブルスープに地産地消・安心安全にこだわった野菜やチャーシュー♪その日の気分や体調に合わせた20種類以上のトッピングやトマトスープと一緒に食べるリゾットご飯が人気です!

  • 南国興産株式会社

    南国興産株式会社

    都城市の山あいにある自社農場で、食品残渣を加熱加工処理した飼料を与え、のびのびと育てた「おさつポーク」。良質なでんぷんと繊維質が多い国産の「さつまいも」を加えることで、脂肪のノリを適度に抑え、肉の甘みを引き出しています。おがくず床飼育は、土着菌を用いて糞尿等を分解処理するため、悪臭がしません。また豚にとっても、適度な運動となるストレスが少ない飼育方法で、良質な豚肉を生産しています。

  • 株式会社 イノセント

    株式会社 イノセント

    株式会社 イノセントは、イスラエル・フランス・イタリア・アメリカ・中国など様々な国から質の高い魅力的な商品を輸入し、全国のホームセンターや専門店、インターネットでの販売を行っております。亜鉛メッキの無機質な素材感と洗練されたデザインが世界中で愛されているメタルシステムは、イタリアの厳格な品質を満たし、サビに強く頑丈で長持ち。クールでタフなシステムラックがふるさと納税返礼品に登場です!

  • 有限会社 お菓子の南香

    有限会社 お菓子の南香

    明治34年創業、郷土銘菓処 お菓子の南香では、肥沃な土と霧島の名水、豊かな自然が生み出す都城産の新鮮な素材を活かし、100年の歴史と経験から職人が一つ一つ手作りしています。霧の大地・都城より、ふるさとの郷土菓子を大切にして作られた南香オリジナルのここでしか味わえないお菓子をお届けします。ぜひご賞味ください!

  • 株式会社 日東

    株式会社 日東

    ヒノキ床板・壁板生産量30年連続日本一!ヒノキフローリングのパイオニアとして日々新たな挑戦を怠らず、高品質・高性能で安全かつ健康的な付加価値の高い商品づくりを進めております。”床が空気を洗う”という新発想の『エアー・ウォッシュ・フローリング』は、光触媒反応により部屋の空気をきれいに(抗菌・消臭・VOC分解)します。【2019年ウッドデザイン賞受賞】

  • ルヴェラ株式会社

    ルヴェラ株式会社

    ルヴェラ株式会社は、都城市で寝具製造業として1977年創業。ヨーロッパなど世界各地の上質な羽毛を使用した高品質の寝具づくりを行っています。掛ふとんや敷ふとんは、〝最高〟が使う人にとって常にベストとは言えないところがあります。ルヴェラは使う人にとって最高より〝最適〟を選んでいただくことを考えています。熟練の職人が丁寧に手間をかけて作った清潔で、暖かいふとん。心地よい眠りをお届けします!

  • 株式会社 Chez ken

    株式会社 Chez ken

    オーナーシェフ. 宮田健一。フランス各地方の三ツ星、二ツ星、一ツ星レストランや国内で経験を重ね、2014年、都城市横市町に『Blanc de chateau Chez ken restaurant & wedding』をオープン。大切な方々とおいしい料理でともに感動と喜びを分かち合えるひとときをお過ごしください!

  • かねまる地頭鶏農場

    かねまる地頭鶏農場

    かねまる地頭鶏農場では、自然環境に恵まれた環境でこだわりの飼料を与え、一般的なブロイラーの約3倍の期間をかけ、丁寧に肥育しております。みやざき地頭鶏は南九州に古くから伝わる、「地頭鶏」がルーツ。かつて地頭食に献上されたという格別の鶏のうまさを、現代に甦らせようと十数年かけて造成されました。長い歴史と多くの人々の努力が作り上げた「みやざき地頭鶏」を愛情と工夫をもって育て、皆さまにお届けします。

  • KIRISHIMA RANCH 株式会社

    KIRISHIMA RANCH 株式会社

    我々、KIRISHIMA RANCHは宮崎県と鹿児島県の県境にある霧島連山の麓、都城市高崎町で出産から肥育までの一貫生産牧場を営んでおります。質の高い牛肉を安定的にお届けするために我々の牧場では種付けから出産、肥育まですべて自分たちで行っております。 牛にとってストレスフリーな環境作り、栄養管理を徹底して日々大切に育てており、「生産者の想いを消費者にお届けすること」これが私達の使命だと考えております。