お箸が止まらない! 新感覚 四川風さっぱり豚しゃぶ 豚肉と高菜漬けと春雨のさっぱりスープ仕立て
漬物の塩味を活かした、新感覚のしゃぶしゃぶアレンジレシピ!
今回使用する都城食材は、宮崎豚!
甘味のある豚肉と相性が良い、スライスした生姜が香りづけに!
前菜から主菜まで、見た目にもインパクトがある万能な一皿です!
シェフのアドバイス!
「生姜は皮つきのままスライスしたら、ゴマ油で少し焦げ目がつくまで炒めて下さい。」
漬物の塩味を活かした、新感覚のしゃぶしゃぶアレンジレシピ!
今回使用する都城食材は、宮崎豚!
甘味のある豚肉と相性が良い、スライスした生姜が香りづけに!
前菜から主菜まで、見た目にもインパクトがある万能な一皿です!
「生姜は皮つきのままスライスしたら、ゴマ油で少し焦げ目がつくまで炒めて下さい。」
「四川料理 岷江」や「知味斎」を経て渡中。上海・四川で研鑽を積み、500以上のレシピを習得した後、独立。現在、中国料理店「老四川 飄香(ピャオシャン)」のオーナーシェフを務める。店名の「老四川 飄香」は「昔の四川が漂い香る」という意味。古き良き四川料理の神髄を追及し、独自の感性を通して表現している。NHK あさイチに出演中。
都城の食材は素晴らしい味わいです。旨味たっぷりのお肉、滋味深い「冬虫夏草楽姫」等、素材を活かして考えました。