焼酎のお供に最高!鶏のさっぱり煮込み料理 地頭鶏のカチャトーラ 焼酎風味
仕上がりのさっぱり感と香りが特徴的な鶏料理!
今回使用する都城食材は、宮崎地鶏!
一皿で食感や味の異なる3種の部位を楽しめます。
レシピにも使うことで、焼酎との極上マリアージュが実現!
シェフのアドバイス!
「鶏肉は煮込むと焼き色が薄くなるので、最初にソテーする時に、しっかり焼き色をつけて下さい。」
仕上がりのさっぱり感と香りが特徴的な鶏料理!
今回使用する都城食材は、宮崎地鶏!
一皿で食感や味の異なる3種の部位を楽しめます。
レシピにも使うことで、焼酎との極上マリアージュが実現!
「鶏肉は煮込むと焼き色が薄くなるので、最初にソテーする時に、しっかり焼き色をつけて下さい。」
1973年生まれ、静岡県生まれ。群馬県のイタリアンレストラン「プリマベーラ」で勤務後、イタリアに渡り各地のレストランで修業。帰国後、「ラ・ベットラ」「クラッティーニ」など都内有名店で研鑚を積み、2004年に独立。現在、「ダル・マット」グループ4店舗のオーナーシェフ。
牛肉は柔らかく、鶏肉は食感と旨味が最高で、豚肉は脂がフルーティ!どれも調理していて楽しくなる素晴らしい食材です。