冬虫夏草キノコと山イモ入り イカと豚肉の薬膳焼売 |宮崎県都城市ふるさと納税特設サイト

「焼酎とベストマッチ!美味しく健康薬膳焼売」 冬虫夏草キノコと山イモ入り イカと豚肉の薬膳焼売

これぞ職人技!蒸して香りを閉じ込めた極上焼売
今回使用する都城食材は、冬虫夏草!

 

 

餡に冬虫夏草を入れて、香り豊かに!

 

 

金霧島の深みのあるコクに合わせたのは、焼売の肉感と冬虫夏草の旨味の持つ余韻・・・!

シェフのアドバイス!

「全ての材料をしっかり混ぜ、練り合わせるのがポイントです。冷蔵庫で30分以上寝かせると、包みやすいです。」

井桁 良樹

シェフ老四川 飄香(ピャオシャン)

「四川料理 岷江」や「知味斎」を経て渡中。上海・四川で研鑽を積み、500以上のレシピを習得した後、独立。現在、中国料理店「老四川 飄香(ピャオシャン)」のオーナーシェフを務める。店名の「老四川 飄香」は「昔の四川が漂い香る」という意味。古き良き四川料理の神髄を追及し、独自の感性を通して表現している。NHK あさイチに出演中。

都城の食材は素晴らしい味わいです。旨味たっぷりのお肉、滋味深い「冬虫夏草楽姫」等、素材を活かして考えました。

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