村商(株)
環境にやさしい農業を目指して
「食」を通じて「命」をつなぐ~
地域と共に環境にやさしい循環型農業を目指し、なんと、牛の餌となる藁になる稲の苗作りから自社で行っています。牛たちの餌にこだわり、黒毛和牛の堆肥でお米と牧草を生産。自社で育てたお米は店頭販売や焼肉店でご提供し、お米の収穫後の稲わらは牛たちの餌に…。
農業と畜産がつながる循環型経営に努めています。
地域と共に環境にやさしい循環型農業を目指し、なんと、牛の餌となる藁になる稲の苗作りから自社で行っています。牛たちの餌にこだわり、黒毛和牛の堆肥でお米と牧草を生産。自社で育てたお米は店頭販売や焼肉店でご提供し、お米の収穫後の稲わらは牛たちの餌に…。
農業と畜産がつながる循環型経営に努めています。
こだわりの黒毛和牛
新村畜産では、「良いお肉より、おいしいお肉を作りたい」という思いで、牛と真摯に向き合い研究を重ねた独自の飼料、水、リラックスできるような環境にこだわり、日々愛情を注ぎながら大切に育てています。
子牛の頃はとてもデリケートなので、ストレスを抱えないようにのんびり・ゆっくりと過ごせる環境づくりに努めています。目で見て・手で触れて・心で察して…必要な栄養を考え、少しずつ餌を変えるなど毎日の体調管理を徹底しています。
子牛の頃はとてもデリケートなので、ストレスを抱えないようにのんびり・ゆっくりと過ごせる環境づくりに努めています。目で見て・手で触れて・心で察して…必要な栄養を考え、少しずつ餌を変えるなど毎日の体調管理を徹底しています。
美味しいお肉を、もっとも美味しく食べるには?
都城産宮崎牛は、きめ細かな肉質、均整のとれた霜降りが特徴です。甘くとろける旨味は絶品です。
村商では、カットしたお肉を真空で「急速冷凍」していますので、自宅でも新鮮なお肉を再現することができます。
おすすめの美味しい食べ方は、シンプルにお肉を焼いて塩か醤油をほんの少しつけていただくこと。肉の旨みも分かりやすく、美味しいお肉だからこそなせる技です。ぜひ、お試しください!
村商では、カットしたお肉を真空で「急速冷凍」していますので、自宅でも新鮮なお肉を再現することができます。
おすすめの美味しい食べ方は、シンプルにお肉を焼いて塩か醤油をほんの少しつけていただくこと。肉の旨みも分かりやすく、美味しいお肉だからこそなせる技です。ぜひ、お試しください!