人気シェフレシピ|宮崎県都城市ふるさと納税特設サイト

【食材探求プロジェクト 】 都城グルメ

肉と焼酎の街・都城市が誇る食材を使って、人気シェフがオリジナルレシピを考案してくれました。ぜひご自宅でお試しください!

平井 正人

シェフDAL-MATTO(ダル・マット)

牛肉は柔らかく、鶏肉は食感と旨味が最高で、豚肉は脂がフルーティ!どれも調理していて楽しくなる素晴らしい食材です。

ホムパうけ良し!塊肉のアレンジイタリアン
使用食材

宮崎牛ヒレ肉

ジューシーなポークは自家製ソースと相性抜群!
使用食材

都城発梅肉ポーク

焼酎のお供に最高!鶏のさっぱり煮込み料理
使用食材

宮崎地頭鶏もも肉、宮崎地頭鶏手羽先、宮崎地頭鶏手羽元


井桁 良樹

シェフ老四川 飄香(ピャオシャン)

都城の食材は素晴らしい味わいです。旨味たっぷりのお肉、滋味深い「冬虫夏草楽姫」等、素材を活かして考えました。

野菜ジュースが大変身!!お家で簡単本格火鍋
使用食材

宮崎和牛(うす切り)

お箸が止まらない! 新感覚 四川風さっぱり豚しゃぶ
使用食材

宮崎豚

「焼酎とベストマッチ!美味しく健康薬膳焼売」
使用食材

宮崎豚 肩ロース、冬虫夏草キノコ粉