宮崎牛のローストビーフ |宮崎県都城市ふるさと納税特設サイト

ホムパうけ良し!塊肉のアレンジイタリアン 宮崎牛のローストビーフ

宮崎牛ヒレの塊肉を使って、肉料理を得意とするシェフのパーティーメニューをお楽しみください!
今回使用する都城食材は、宮崎牛のフィレ肉!

 

 

しっとりなめらか、柔らかくもジューシーなこだわりのローストビーフ

 

 

 

塊肉をご自宅でも簡単にできるレシピです!

シェフのアドバイス!

「宮崎牛のローストビーフ「ローストビーフは周りをしっかり焼き、 150度くらいのオーブンで芯がぬるくなる位まで焼いたら、20分以上はアルミホイルに包んで休ませましょう」

平井 正人

シェフDAL-MATTO(ダル・マット)

1973年生まれ、静岡県生まれ。群馬県のイタリアンレストラン「プリマベーラ」で勤務後、イタリアに渡り各地のレストランで修業。帰国後、「ラ・ベットラ」「クラッティーニ」など都内有名店で研鑚を積み、2004年に独立。現在、「ダル・マット」グループ4店舗のオーナーシェフ。

牛肉は柔らかく、鶏肉は食感と旨味が最高で、豚肉は脂がフルーティ!どれも調理していて楽しくなる素晴らしい食材です。

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