ジューシーなポークは自家製ソースと相性抜群! 都城発梅肉ポークのグリル
分厚い豚肉で、本格的なイタリアンのメインディッシュに!
今回使用する都城食材は、都城発梅肉ポーク ロース!
外はこんがり、中はジューシーに焼き上げるのがコツ!
プッタネスカソースを盛り付けて、華やかに完成!
シェフのアドバイス!
「豚肉はグリルパンまたはフライパンをしっかりと温めてから、焼き色がつくまでしっかり焼いて、5分以上は休ませましょう。」
分厚い豚肉で、本格的なイタリアンのメインディッシュに!
今回使用する都城食材は、都城発梅肉ポーク ロース!
外はこんがり、中はジューシーに焼き上げるのがコツ!
プッタネスカソースを盛り付けて、華やかに完成!
「豚肉はグリルパンまたはフライパンをしっかりと温めてから、焼き色がつくまでしっかり焼いて、5分以上は休ませましょう。」
1973年生まれ、静岡県生まれ。群馬県のイタリアンレストラン「プリマベーラ」で勤務後、イタリアに渡り各地のレストランで修業。帰国後、「ラ・ベットラ」「クラッティーニ」など都内有名店で研鑚を積み、2004年に独立。現在、「ダル・マット」グループ4店舗のオーナーシェフ。
牛肉は柔らかく、鶏肉は食感と旨味が最高で、豚肉は脂がフルーティ!どれも調理していて楽しくなる素晴らしい食材です。