都城発梅肉ポークのグリル |宮崎県都城市ふるさと納税特設サイト

ジューシーなポークは自家製ソースと相性抜群! 都城発梅肉ポークのグリル

分厚い豚肉で、本格的なイタリアンのメインディッシュに!
今回使用する都城食材は、都城発梅肉ポーク ロース!

 


外はこんがり、中はジューシーに焼き上げるのがコツ!

 

 

 

プッタネスカソースを盛り付けて、華やかに完成!

 

シェフのアドバイス!

「豚肉はグリルパンまたはフライパンをしっかりと温めてから、焼き色がつくまでしっかり焼いて、5分以上は休ませましょう。」

平井 正人

シェフDAL-MATTO(ダル・マット)

1973年生まれ、静岡県生まれ。群馬県のイタリアンレストラン「プリマベーラ」で勤務後、イタリアに渡り各地のレストランで修業。帰国後、「ラ・ベットラ」「クラッティーニ」など都内有名店で研鑚を積み、2004年に独立。現在、「ダル・マット」グループ4店舗のオーナーシェフ。

牛肉は柔らかく、鶏肉は食感と旨味が最高で、豚肉は脂がフルーティ!どれも調理していて楽しくなる素晴らしい食材です。

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